Звездные свадьбы: Кейт Миддлтон и принц Уильям


Знакомство и предложение

Все началось в 2001 году в Сент-Джеймсском университете, где вместе учились Кейт и Уильям. Это не была любовь с первого взгляда, а был серьезный и спокойный выбор в сторону друг друга. Отношения пара старалась скрывать. Но в 2003 году папарацци подстерегли Кейт и Уильяма около фуникулера во время горнолыжного отдыха в Альпах.

Через 3 года Кейт пригласили на традиционный рождественский ланч с королевской семьей, хотя она еще даже не была невестой Уильяма. Это означало лишь одно: ее готовы принять в семью.

Принц не спешил с браком, решив стать пилотом поисково-спасательной авиации ВВС Великобритании. Прошел учебу и только в 2010 году в Кении подарил Миддлтон кольцо своей матери принцессы Дианы. В ноябре Букингемский дворец объявил о помолвке официально.

Образ невесты

Кейт Миддлтон, как и подобает настоящей герцогине, выглядела безупречно. Платье от дизайнера Сары Бертон из Alexander McQueen, тиара королевы Елизаветы II, бриллиантовые сережки, длина подола платья в 3 метра и естественный макияж. Кстати, макияж невеста создавала сама, предварительно пройдя курсы у знаменитого визажиста Арабеллы Престон.

«Платье было создано специально для нее, и поэтому в нем много от ее личности. Мне пришлось скрывать тайну создания платья на протяжении целого года. Мы много смеялись по этому поводу. Герцогиня Кембриджская обладает прекрасным вкусом, над платьем мы с ней работали 50 на 50», — позже рассказывала дизайнер Сара Бертон.

Также у Кейт было второе сатиновое платье цвета айвори от Сары Бертон. В нем она она появилась только на закрытой вечеринке в Букингемском дворце. А болеро прекрасно дополнило картину.

Официальная церемония

Свадьба состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве, месте, которое с 1066 года стало традиционным для коронаций.

Церемония началась в 11:00, службу провёл старший священник аббатства. Тогда же Уильям и Кейт получили титулы герцога и герцогини Кембриджских. После церемонии пара направилась в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой.

Королевский гараж, пешая и конная гвардии, более 5000 уличных праздников и 2 млрд человек, которые наблюдали за свадьбой по всему миру, – это было действительно грандиозное событие.

Уже на следующий день после торжества Уильям вернулся на службу в ВВС. А медовый месяц случился чуть позже на Сейшельских островах.

VIP-гости, почтальон и мясники

Общее количество гостей достигало 1900 человек. Среди них были знаменитости, премьер-министры, VIP-персоны и, конечно же, члены королевских семей со всего мира. Но интересно, что среди них были и обычные граждане, с которыми дружила Кейт: почтальон Райан Нейлор, мясники Сью и Мартин Фидлер и владелец местного паба The Old Boot Inn Джон Хейли.

Сью вспоминала: «Мартин был в тот день в магазине с почтальоном, он позвонил мне и сказал: «Пришло письмо, адресованное тебе». Я открыла его и заплакала, не могла поверить, что мы с Мартином были достойны приглашения. Но выяснилось, что почтальон, который принес нам письмо, тоже был приглашен на свадьбу».

Интересные факты:

  • Кэрол и Майкл Миддлтон узнали о свадьбе дочери только в день публичного объявления о помолвке
  • Королевский свадебный фотограф переехал в Букингемский дворец за три дня до свадьбы
  • На свадьбу были приглашены почтальон Миддлтонов и местный мясник
  • Обручальными кольцами жених и невеста не обменивались
  • Для перевозки свадебного торта понадобилось 40 коробок
  • В день свадьбы был предотвращен теракт
  • Кейт делала макияж сама
  • Специально к свадьбе парфюмерный Дом Floris London создал парфюм для Кейт Миддлтон, который назывался «Свадебный букет герцогини»

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *