Кроп-топ — эволюция тренда в женской и мужской моде


Среди любителей укороченного верха остались лишь смельчаки, не сдерживаемые страхом показаться женоподобными. В результате в нулевые кроп-топ превратился в один из элементов стиля, популярного среди представителей ЛГБТ-сообщества.

Тем не менее, за последние 10 лет ситуация начала меняться, и сегодня всё большая доля мужчин постепенно вновь обращает свое внимание на исчезнувшие из их поля зрения кроп-топы. Спустя 20 лет после того, как на телевидении в кроп-топе щеголял Уилл Смитт, его сын, Джейден, опубликовал в соцсетях свой портрет в черной укороченной толстовке. В 2014 году Kid Cudi провел выступление на фестивале «Coachella» в свободном кроп-топе кирпичного цвета. Большим поклонником укороченных маек является игрок НФЛ Иезекиил Эллиотт. И, конечно, большую роль в популяризации мужских кроп-топов сыграл Гарри Стайлс: в клипе на песню «Watermelon Sugar» музыкант, известный своим ярким стилем, мелькает полосатом укороченном джемпере, оголяющем его пресс и татуировки.

Сегодня кроп-топы в мужских образах символизируют отказ от токсичной маскулинности, гендерных норм и стремление к бодипозитиву. Их восприятие в качестве модного аксессуара мужчинами способствует развитию более гендерно-нейтральных трендов. Подобно тому, как когда-то укороченный топ стал «освобождающим» айтемом для женщин, сегодня кроп-топы играют такую же роль в гардеробе мужчин.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *