LVMH Prize 2022 — список победителей премии


В Париже состоялась церемония награждения победителей конкурса LVMH Prize 2022. Главная премия в размере 300 тысяч евро и год кураторства от команды LVMH достались основателю бренда S.S. Daley Стивену Стоки-Дэйли. Награду дизайнеру вручила актриса Кейт Бланшетт, стоя перед коллегией судей, в которую в этом году вошли Джонатан Андерсон, Мария Грация Кьюри, NIGO, Николя Гескьер, Ким Джонс, Стелла Маккартни, Дельфина Арно, Жан-Поль Клавери, Сидни Толедано и Сильвия Вентурини Фенди. 

25-летний дизайнер мужской одежды из Лондона впечатлил жюри своей коллекцией, в которой обыгрывается идея британского наследия с использованием романтических тканей и упором на экологичность. «Я совсем этого не ожидал. Я даже не допускал мысли, что могу победить», — сказал Стоки-Дэйли в интервью. 

Победители премии LVMH Prize 2022

Премия Карла Лагерфельда досталась двум дизайнерам — Эли Расселу Линнетцу из ERL и Идрису Балогуну из Winnie NY. Их имена огласила фристайлистка и двукратная олимпийская чемпионка 2022 года Эйлин Гу. Оба получат денежный приз в размере 150 тысяч евро и год наставничества.  

Также за LVMH Prize 2022 боролись Шарлотт Ноулз и Александр Арсено, Рошин Пирс, Эшлинн Пак, Токио Джеймс и Рюносуке Оказаки. 

 


Напомним, что победителем премии LVMH Prize 2021 была названа Нэнси Доджака


 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *