Свадебный дресс-код: размышления организатора — Weddywood


Почему это важно?

Красиво одетые гости и профессионально выглядящая команда подчёркивают эксклюзивность и торжественность события.

Чтобы гости могли прислушаться к вашим пожеланиям, не игнорируйте такой важный пункт подготовки к свадьбе, как составление дресс-кода.

Готовясь к свадьбе, вы вкладываетесь в организаторов, флористов, фотографов, видеографов и всех тех специалистов, кто имеет непосредственное отношение к визуальной части праздника. Поверьте, дресс-код — очень важная часть финальной картинки.

Образы гостей и команды обязательно визуально дополнят концепцию и создадут атмосферу праздника, который вы так трепетно планировали всё это время. Всё должно выглядеть гармонично — тогда это win win.

Поверьте, ваши фотограф и видеограф будут вам крайне благодарны за продуманный дресс-код. И вы точно получите больше цветных наполненных снимков и кадров.

Photo: 12 Storeez; Rachel Gilbertau; Namelazz; Cultgaia

Как объяснить дресс-код гостям?

Для ваших близких свадьба — это такой же большой и важный праздник. И здорово, если вы поможете им подготовиться к нему как следует.

Сообщите о дресс-коде минимум за 1-2 месяца до свадьбы, пропишите информацию в пригласительных или проговорите это лично. Иногда недостаточно фразы: black tie или cocktail attire, далеко не все разбираются в тонкостях искусства одеваться «к месту» и «по поводу».

Объясните гостям все предельно просто, можно показать примеры или сделать мудборд образов. А если у вас нет времени или желания заниматься этим, в приглашениях укажите контакты вашего свадебного распорядителя, который сможет проконсультировать гостей по любому вопросу.

К слову, в обязанности распорядителя также входит контроль внешнего вида специалистов, которые работают в день свадьбы. И если у вас есть пожелания на этот счёт, смело их озвучивайте.

Фото: Antonova Kseniya; Nitsan Raiter; Ladishosa; Andrey Bayda; Max Koliberdin, Soulmates Agency, Vladimir Zakharov

Правило уместности

Будьте готовы к тому, что в идеальный мир вашей свадьбы кто-то может ворваться в кроссовках, джинсах и поло, откровенном мини, ярко красном платье в пол или «скромно» прийти в образе похожем на образ невесты.

Бывает гости соблюдают палитру, но одеты совсем разноформатно. Напомните гостям, что чёрный всегда актуален, только если у вас не White party. Составьте стоп-лист вещей и цветов, которое вы точно не хотели бы видеть на свадьбе и которые противоречат концепции. Гости скорее прислушаются к запретам, чем к просьбам, ведь никто не хочет расстраивать невесту.

Главное, будьте искренними и честными, любую информацию важно преподнести уважительно, не задевая чувства приглашённых.

ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD

Уделите особое внимание мужчинам, им всегда сложнее. Дайте им понять, что качественная белая рубашка, брюки и, к примеру, лоферы это лучшее вложение в мужской гардероб, благодаря которому не только на вашей свадьбе, но и в любой уместной ситуации, он будет выглядеть стильно. Конечно, особый вид удовольствия видеть мужчин в чёрных костюмах или смокингах, в галстуках или бабочках — модная классика вне времени.

Photo: 12 Storeez; 2 mood store; Leonie Hanne; Marianna Eliseeva

Что неуместно на свадьбе?

Если вы планируете мероприятие в стиле современной классики, вашим гостям следует воздержаться от любого проявления спортивного стиля. Не стоит приходить на свадьбу в спортивном, даже если это спортшик. Отдельная боль — это джинсы, особенно рваные джинсы.

Итак, когда палитра вашей свадьбы в нюдовых тонах, под запретом любые яркие и кислотные цвета, в частности зелёный, синий и красный. Во-первых они всегда будут перетягивать внимание, во-вторых при разном освещении рефлексировать, что значительно усложнит работу фотографа и видеографа.

Но это не значит, что мама или подружка могут выбирать себе светлое платье в свадебном салоне, их не должны перепутать с невестой в ее важный день.

Фото: Antonova Kseniya; Nitsan Raiter

А если все таки вам хочется цвета, и чтобы визуально праздник был сочным, дерзайте! Но попросите ваших гостей в таком случае воздержаться от принтов, полоски, различных мелких узоров — яркость не равно пестрота. Лучше будет выглядеть насыщенная цветная однотонность в сочетание с необычными фактурами и фасонами. Не стоит надевать все лучшее сразу, одного акцента достаточно для привлечение внимания, перебор с креативом уже моветон.

Фото: Nitsan Raiter; Ladishosa

Проявите заботу

Не стоит превращаться в «Brideзилу», если вы не хотите, чтобы гости вспоминали вашу свадьбу, как день, когда всех заставили одеться в желтый. Превратите подготовку в прекрасное время, прогуляйтесь вместе по магазинам, наряжаться всегда приятно.

И помните, что не смотря ни на что на свадьбе главное — это люди. А дресс-код это вопрос уместности, который позволяет им чувствовать себя частью праздника.

Фото: Andrey Bayda; Soulmates Agency, Vladimir Zakharov

Гайд по стилю для жениха и невесты входит в наш органайзер невесты. А ещё там +22 гайда по всем этапам подготовки к свадьбе, все таблицы и чек-листы, которые вам понадобятся при создании современной свадьбы.

От рассадки гостей до поминутного тайминга церемонии: готовься к свадьбе с органайзером Weddywood!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *